RECEITAS


COSTELA SUÍNA ADELLE COM POLENTA

Ingredientes

PARA A COSTELA:
750g de costela suína ADELLE
5 colheres (sopa) azeite
320 mL de vinho branco seco
Alecrim a gosto
Sálvia a gosto
Pimenta do reino
Sal a gosto

PARA A POLENTA
1 xícara (chá) de caldo de legumes
180 g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

COSTELA:
Corte a costela suína ADELLE em fatias. Em um refratário, prepare uma marinada com a costela, a sálvia, o alecrim, o vinho, a pimenta do reino e o sal. Complete com água até cobrir a costela. Deixe marinar por 4 horas em geladeira. Retire as fatias de costela suína da marinada e seque-os com papel toalha. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e aqueça. Adicione as costelas e deixe dourar.

POLENTA:
Junte a farinha de milho e o sal a gosto ao caldo de legumes, misturando bem. Leve ao fogo e deixe cozinhar mexendo sempre. Depois de pronta, acrescente a cebolinha verde e a manteiga para dar brilho. Acrescente o queijo ralado por último.

Acompanhamento: Radiche com bacon em cubos fritos, ou, salada de rúcula

Rendimento: 3 porções

 

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